Gusto / Antipasti
          Cucinare l'anguilla
Ingredienti
 
- 1 anguilla da 1,2 kg circa
 - aceto
 - alloro
 - menta fresca
 - una manciata di prezzemolo
 - 20 g di burro
 - 2 cucchiai di olio
 - 1 bicchiere di marsala
 - 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
 - sale e pepe
Preparazione
 
Lavare e pelare l’anguilla, fare dei tagli trasversali. Lasciarla a bagno con l’aceto, alloro e menta per un’ora. Preparare un soffritto di aglio, prezzemolo e burro. Sgocciolare bene l’anguilla, infarinarla e farla friggere da ambo le parti, bagnarla con il marsala e quando questo si sarà consumato, salare, pepare e unire la salsa di pomodoro diluita con un po’ d’acqua. Far stringere il sugo a fuoco lento e quando il sugo sarà denso servire. 
Ottima accompagnata con la polenta.