• Homepage
  • Guida Stagionale
    • Primavera
    • Estate
    • Autunno
    • Inverno
  • Cosa Fare
    • Eventi
      • Tutti
      • Manifestazioni
      • Mostre
      • Fiere
    • Attrazioni
      • Cultura
      • Sport
      • Natura
    • Gusto
      • Ristoranti
      • Ricette e prodotti
    • Business
  • Ospitalità
    • Hotel
    • Ristoranti
    • Locali Storici
  • Guida utile
    • Dove siamo
    • Mypnwlove
    • Riferimenti turistici
    • Accessibilità
    • Multimedia
      • Video
      • Pnway
      • Guide
    • Logo
    • Mappa
  • Contatti
  • Cerca
Manifestazioni

Autunno

Cavasso Nuovo
venerdì, 14 novembre 2014

14 novembre: Via dei saperi e dei sapori delle Dolomiti friulane: si parte

Sarà inaugurata venerdì, 14 novembre, la “Via dei Saperi e dei Sapori delle Dolomiti friulane”, un’iniziativa di marketing territoriale promossa dalla Comunità Montana del Friuli Occidentale e Gal Montagna Leader  che ha l’obiettivo di valorizzare quelle piccole realtà che stanno svolgendo un ruolo insostituibile di sostegno e rilancio dell’agricoltura sostenibile,  delle tradizioni storico-culturali e del prezioso e delicato ambiente  delle Dolomiti Friulane.

Le prime due iniziative della “Via dei Saperi e dei Sapori delle Dolomiti Friulane” saranno Giroazienda, 4 eventi da novembre a febbraio, e Biciassaggiando, in programma nella prossima primavera. Cambia il mezzo di trasporto, auto nel primo caso, bicicletta nel secondo, ma l’obiettivo rimane lo stesso: portare il pubblico a scoprire piccole aziende e deliziosi prodotti  di nicchia tipici del territorio, come la Pitina, il Formai tal cit o la Cipolla rossa di Cavasso Nuovo.

Primo appuntamento quindi con Giroazienda sabato 22 e domenica 23 novembre.  “Per Orti e Valli”, due giorni durante i quali otto aziende agricole saranno aperte al  pubblico, che avrà la possibilità di assaggiare i prodotti, visitare orti, frutteti e laboratori di trasformazione, assistere alla frangitura delle olive, imparare a confezionare le trecce di cipolla o vivere l’emozione della ricerca del pregiatissimo  tartufo. Il tutto allietato da intrattenimenti musicali e teatrali, animazione per bambini, esposizioni di artigianato artistico e altre curiosità. In programma anche visite guidate sul territorio e la possibilità di pranzare o cenare nei locali convenzionati.

Il 13 e il 14 dicembre sarà poi la volta delle aziende casearie con “Formaggi e paraggi”, il 24 e il 25 gennaio saranno dedicati ai salumi con “Affettuosi salumi”, per concludere il 7 e 8 febbraio con “Carnevale in cantina” dedicato alle aziende vitivinicole.

Il tradizionale taglio del nastro  è previsto per le 11, nella sala consiliare della Comunità Montana a Maniago. Nel corso della cerimonia il  Commissario della Comunità Montana  Andrea Carli, il presidente e il direttore di Gal Montagna Leader, Franco Protti e Giuseppe Damiani, consegneranno alle 54 aziende aderenti all’iniziativa l’apposita targa che le identifica  e che verrà apposta all’ingresso di ogni struttura.

Pianifica il tuo viaggio

Potrai organizzare in un comodo calendario le attività da fare, localizzare su una mappa i luoghi da visitare, salvare gli itinerari e gli eventi creando così il programma della tua vacanza. Riceverai inoltre la newsletter con tutte le novità della nostra Provincia. Entra subito nell'area personale!
Accedi Registrati

Info Pratiche

FVG CARD
MULTIMEDIA
UFFICI TURISTICI
DOVE SIAMO
MAPPA
  • Homepage
  • Guida Stagionale
    • Primavera
    • Estate
    • Autunno
    • Inverno
  • Cosa Fare
    • Eventi
    • Attrazioni
    • Gusto
    • Business
  • Ospitalità
    • Hotel
    • Ristoranti
    • Locali Storici
  • Guida utile
    • Dove siamo
    • Mypnwlove
    • Riferimenti turistici
    • Accessibilità
    • Multimedia
    • Logo
    • Mappa
  • Contatti
  • Cerca

Sito ufficiale del turismo e degli eventi del territorio pordenonese

Copyright © 2024 TEF - Territorio Economia Futuro SCRL P.Iva 02968610309 - Privacy - Nota informativa 

  • IT
  • DE
  • EN